Google Translate

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Arroz de Lentilha e Calabresa

Ei, que tal pensar já no Natal?
Uns pratos fáceis de fazer, porém típico que pode ajudar você, que trabalha a manter sua casa aquecida e sua mesa farta

Arroz com lentilha e calabres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 300 gramas de lingüiça calabresa
  • Pimenta e salsinha a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 caldos de carne

Modo de Preparo:

Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato). Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido. Obs: Se necessário acrescentar mais água.

2 comentários:

Unknown disse...

Me deu fome agora, 1:30hs da madrugada...

Meu Deus...
Beijo amiga...

Elisabeth disse...

Maria Valda
Isto é hora menina de sentir fome?
Se bem que eu também fico com água na boca também amiga quando fico aqui postando.
Hoje fiquei com água na boa por causa do bolinho de Bacalhau, que sai amanhã.
Obrigada mais uma vez pela visita.
Beijo Amiga